Полосатая тельняшка - лучший лекарь

Алексей Градинар
  Хвори дружно одолели,
Снег зима в окошко шлёт.
Хорошо, что не метели,-
Снег матрос переживёт.

  Были штОрмы  каруселью,
Смерчи вихрем на корвет,
Но не сели мы на мели,-
Слала Родина привет!

  Полосатая тельняшка
Согревала моряка.
И что б не было так тяжко,
Рядом друг - его рука.

  Пусть беснуются все хвори,
И не знают ,что сказать
Лекаря - в "активном " хоре,
Но тельняшке врачевать!