Не называй меня звездой

Надежда Абалмасова
Не называй меня звездой,
Величина я небольшая…
Живу укрывшись тишиной,
Простая женщина, земная…

Да труден путь - но он же мой,
Свой крест несу, не отдыхая…
Не родилась же я скалой…
Знай, я ранима, я живая…

Не отвести беды рукой,
Иду вдоль пропасти по краю…
Знать свет горит в душе такой,
А я о нём ещё не знаю…

Не называй меня звездой,
Лучи надломлены судьбою…
Живу спасаясь тишиной,
С молитвой к Господу, святою.

Не величай, чуть помолчи
И я пойму, как ты страдая
Душой открытою, кричишь,
Земную женщину спасая.