Кто там ходит?

Лариса Зубаненко
Кто там ходит?
Кто там бродит?
Кто с тенями хороводит?
То гудит, а то скребёт...
Спать спокойно не даёт.
Заглянул в моё окно,
хоть зашторено оно.
Дует, дышит, шебуршит,
лист опавший ворошит.
То затихнет, то вздохнёт,
то протяжно запоёт...
Весь-то вечер, всю-то ночь.
Может надо чем помочь?..

Утро быстро прояснило,
что минувшей ночью было:
просто ветер,
просто снег,
просто снежный человек
                * **********


Картинка из Интернета