Обретая себя

Владимир Караев-Дорфман
Ты шёл вперёд, но не шагал:
Искал себя, и отпускал,
Терял себя, вновь обретал,
И шепотом ты подбодрял
Себя и всех, кто шёл с тобой
Греховную твоей судьбой,
Иль может ангела судьбой?
Системы зов - чужой, иль свой?
Кто черта чует -тот чужой,
А ангела в тебе -тот свой.
Так густо смешано судьбой
Что непонятен твой покрой,
Что сам не знаешь, кто ты есть
Какую смесь ты б смог обресть
Если б отбросил эго спесь...
Без смеси этой ты никто
А без любви - совсем ничто...
И узкий взмах ее ресниц
Решает вновь турнира блиц.