Пролей цвет нежно-голубой...

Евгений Щеглов
*  *  *

Пролей цвет нежно-голубой
На небо серое в печали,

И краски ярко-золотой,
Чтобы на небе засияли,

Неся в себе тепло и свет
От солнца жёлтые лучи,

Разбрызгав утренний рассвет,       
Как пламя яркое свечи.

Пролей на землю акварель,
Задень рукой неосторожно,

Чтоб засверкал улыбкой день,
И небо не было тревожно.

23.05.2017