Девчонка

Борис Нечеухин
Она не пялилась в айфон,
не щебетала про наряды;
ей интересен был Афон
и острова, что плыли рядом.

Не гуглила в ночи друзей,
не эсэмэсила часами…
её экскурсия в музей –
развитие мозгов и память.

Под исторический роман
тихонько засыпала в кресле;
девчонке снился капитан
под странным именем Э.Пресли.

А то – по дому зашуршит
с метлой и противнем… хозяйка!
Отдохновенье для души,
а не какая-то там зайка.

Не вписываясь в общий строй,
совсем не потакая моде,
идёт с высокой головой
единственная… в своём роде.



02 ноября 2017 года
Санкт – Петербург