Донецкому Дому работников культуры

Евгений Крюков-Донской
Открыт в Донецке он давно…
Ещё Советской Властью
задание ему дано –
чтить красоту и счастье!

И с той поры он, как умел,
служил народу честно.
Трудолюбив был, добр и смел,
в земном и поднебесном...

И в залах зданья своего, 
и в театральном сквере
всегда он чествовал того,
кто Музам Зевса верен.

Кто дни и ночи напролёт
сражался за культуру,
тех, в ком душа в полёт зовёт
пытливую натуру.

Актёр, художник и поэт,
певцы и музыканты
дарили здесь Донбассу свет
земных своих талантов.

Спешат сюда и стар, и мал.
Здесь всем хватает места.
Идут к холстам, на сцену, в зал…
Искусствам здесь не тесно!

И «Святогорский монплезир»,
и «Краски Приазовья»,
и «Музыки волшебный мир» –
всё дышит здесь любовью!

Как много зрителей прошло
через его пороги!
Как много ищущих тепло,
торят ещё дороги!

Как чист и скромен тот чертог
служительницы  Майи,
где всех, пришедших на порог,
объятьями встречают.

Дом «спрятан» в зелени берёз,
где рядышком с театром
«поёт» великий тенор грёз
блистательным бельканто…

Открыт восторгам этот дом!..
Он внешне не приметен.
Но, ДРК зовут на нём
туда, где воздух светел.

Фото автора