Надежда

Николай Тюрин
На скамейке в саду плачет женщина
По несбывшимся старым мечтам.
Сорок пять – а она не повенчана.
Слёзы льёт по ушедшим годам.

Взрослой дочери жизнь параллельная.
Только сердце своё счастье ждёт.
Грезит: ночка случится метельная,
Постучится любовь и зайдёт.

Ты не плачь, не грусти. Ты хорошая.
Будет счастье в тревожной судьбе.
Заблудилось оно за порошею
И тропиночку ищет к тебе.

Дай тебя обниму, моя светлая,
Слёзки горькие вытру платком.
Не бывает любовь безответная.
Знаю, радость вернётся в твой дом.

Посмотри, нежный друг, в небо синее:
Солнце тянет с надеждой лучи.
И оттает сердечко от инея,
И опять веселей застучит.

Не страшны никакие ненастия.
Ты в цветущем саду оглянись.
Ты достойна спокойного счастия.
Просто верь! Просто мне улыбнись!