Первый снег, четвёртый день

Юлия Борисова Из Питера
Фото и стихи мои.

Четвёртый день, всё первый снег,
Колдует город полусонный.
С торжественностью мендельсонной
Зима ложиться на ночлег.

Сужает миру кругозор,
Приопустив невестин полог.
Сколь многосонен, столь и долог
Её раздумчивый дозор.

Сколь многосонен, столь и дорог,
Сезон, что приключился с нами,
Поскольку мы богаты снами,
Во снах прозрений лёгок морок.

Во снах открытий дребедень,
Зерном лежащая до марта.
Тому и быть. Пусть ляжет карта.
Пусть первый снег четвёртый день.