Ураган

Батюченко Наталья
В последних числах октября
Вновь ветер — буйный хулиган,
Напоминавший дикаря,
Вдруг превратился в ураган.

Какая мощь, какая сила!
Его порывом кровли с крыш,
Легко, как простыни сносило,
Рвал он в клочки листы афиш,

Он тучи темные глухие
Как будто шторы раздвигал,
И в их просветы голубые
Со страстью солнце целовал.

Он меж домов носился с воем,
Деревья по пути ломал,
Со звуком нежного гобоя
Листву опавшую вздымал,

Крутил ее на карусели
Своих бесчинствующих крыльев,
Разбрызгивая акварели,
Припудренные серой пылью.

Через два дня затих сдаваясь,
Дул как-то слабо, невпопад
И в небе с тучами играясь,
Принес красивый снегопад...