Желание...

Леонард Евдокимов
                (романс)
 
Сегодня в душе непонятная грусть
         Набатом звучит.
Хочу изучить твою жизнь наизусть,-
         Хочу изучить!
 
От локонов пышных до пальчиков ног
         В себе сохранить,
Чтоб я до рассвета в томлении мог
         До дна Тебя пить...
 
Горячие губы... В порыве слова...
         О, сладкая ночь!
Кружится от счастья моя голова,-
         Сомнения прочь!
 
От сердца до сердца протянется пусть
         Счастливая нить!
Хочу изучить всю Тебя наизусть,-
         Хочу изучить!..
А.