Всё, отныне я не пью

Александр Лыков 2
             
                Всё, отныне я не пью
                Все ваши уговоры-вздор.
                Ты говоришь: «Давай налью»,
                В глазах твоих немой укор.
                А впрочем, капни мне чуть-чуть,
                Возьму ещё на душу грех,
                Мы не успели отхлебнуть
                За этих, мать их, и за тех,
                За то, чтоб всё было окей,
                В душе всегда чтоб был уют,
                Ты, брат, мне много-то не лей,
                Эх, ладно, пью, «там» не нальют.
                Вот прозвучал красивый тост,
                Налей, дружок, нельзя не пить,
                Закон сей жизни очень прост,
                Мы пьём, чтоб мозг раскрепостить,
                Твердят, что истина в вине,
                Коль так, то выпьем всё до дна,
                Хоть сами мы давно на дне
                Пруда, где правит сатана!
                1996г.