Для чего?

Роман Езык
Кот наш Василий не терпит насилия.
Он сторонник спокойного стиля.
Но если за хвост его кто-то хватает,
Он царапает и кусает!
Чтоб удержать его морду и лапы,
Мы прибегаем к помощи папы.
Но для чего всё? - ответ очень прост!
Нужно понять нам зачем коту хвост!