Ветер дует, набегают волны

Светлана Ворожцова
Ветер дует, набегают волны,
Нет ее – опоры в виде тверди.
Ветер дует – пилигрим бездомный,
Ни любви не знающий, ни смерти.

Что я помню? Ничего не помню.
Подпеваю еле слышно ветру.
Я - колодец темный и бездонный,
В нем надежно спрятаны секреты.

Знаю только истину простую -
Под любыми шквалами сгибаясь,
То смеясь, то искренне тоскуя,
В поисках тропинок ошибаясь,
Невозможно ни за что на свете,
Просыпаясь утром не любя,
На вопрос «кто я такой?» ответить,
В этом мире отстоять себя.

02.11.2017