Я жить хочу, предвосхищая...

Иволги
Я жить учусь, предвосхищая
Судьбы коварный поворот,
Когда стихов пернатых стая
Поутру на крыло встаёт.

Когда заря едва забрезжит
(поверь, хронометр не ждёт) –
Душа разбуженную нежность,
Как чай по чашкам, разольёт.

И день тогда твой будет полон
Свершений важных – не хлопот,
Ты не усталым встретишь полночь
И будешь князь, а не холоп!..

«Жизнь слов – в полётах невесомых...» –
Тебе ли этого не знать?!
И ни препоны, ни засовы
В нас жажду не убьют летать!

Я жить хочу, предвосхищая
Наитья истин, радость встреч –
Бог многое тому прощает,
Кто жизнь научится беречь…

ноябрь 2017г.