Поле жизни, соколы...

Анатолий Садчиков
Где она, далёкая
молодость моя,
как любимой локоны,
как в окне заря.

Далеко уехал я,
плохо ль, хорошо –
путь отмечен вехами,
где я долго шёл.

Милая, хорошая,
брат ли, друг, жена,
замело порошею –
где теперь она?..

Поле жизни, соколы,
косы ивы той…
где-то был я около,
не спеши, постой.

Вспомни всё, что пройдено,
что создал рукой,
чтоб ценила Родина
труд мой и покой.

Все же не расстанемся
там, где давит век
нас как чуждых странников
по долинам рек.

Мы успеем высказать,
что-то совершить,
чтобы стать нам близкими,
с кем придется жить.