Темнело... В отблесках костра...

Петрушка 3
Темнело... В отблесках костра
Витали сказочные блики,
Тянуло свежестью с Днестра…
В руках прелестной Анжелики
Сплетённый с нежностью венок…
Картина маслом. Вдруг звонок
Прервал идиллию такую.
Звонит жена:
- Какого **я?
Ушёл из дома,  не спросясь!?
И тут на радость клюнул язь.
Я отключился. Благода-а-ать…
А может водочки поддать?
Но как же запах…Анжелика…
Меж двух орлиц, орёл без лика.
Зато не пойман. Ну, хитёр!
Пора домой.  Тушу костёр.