память крови

Льнуть
память крови


и надо же было рыжим рыжим рыжим лисом
родиться
лисом рыскать в полях всю жизнь
лисом любить
лисом о память биться
лисом лаять на давно погибшие в веках миражи

кто-то ведает — сколько тёплое сердце птицы
будет в пасти моей трепетать?
сердце птичье умрёт а время — замрёт
чтобы когда-то без нас повториться
а значит птица — допустим феникс —
однажды снова станет летать

зуб даю самый крепкий клык самый острый —
будь ты чёрен как вран или как голубь сиз
оборву твой полёт сокрушу твои кости
я голодный хозяин лесов
я рыжий лис