Лихие девяностые и не только

Александр Лыков 2
                Мы шли навстречу светлым дням,
                Над нами реяли знамёна,
                Кричали бодро «одобрям»,
                Стремились к подвигам всё новым…
                Но вот промчалась та пора,
                Идеология не правит,
                Умнее стали, чем вчера,
                Мозги нам больше не туманят.
                Нет героических идей,
                На этой ниве пустота,
                Но нам незримый чародей
                Мозги втирает неспроста.
                Вся наша жизнь, как боевик,
                Беда ползёт с телеэкрана,
                Жестокости зловещий лик-
                Незаживающая рана,
                Чума в сравненьи с тем ничто,
                Дурман насилия витает,
                Вас могут «грохнуть» ни про что,
                Цена на жизнь нещадно тает.
                И балом правит всюду страх,
                Все расползлися по норам,
                Проснётся ль вновь в наших сердцах
                Дух гордый всем назло ветрам!

                2002г.