Предзимье

Александра Шнейдер
Опять дождит. Асфальта глянец
Блестит в свету включённных фар.
Последний исполняя танец,
Летит листва на тротуар.

Рвёт ветер зонт из рук упорно,
В лицо волос бросая прядь.
И не тая характер вздорный,
Идёт по крышам он гулять.

Грохочет, топает ногами
И громко ссорится с дождем.
Стучит по жести каблуками,
Настаивая на своём.

И щиплет пухлой тучи щеки,
В ней вызвав истеричный смех.
И мокрой белой поволокой
Снег сыпя, накрывает всех.