Айсберг

Илья Смирнов 10
Ему, одинокому белому путнику,
идущему вдаль от своих берегов,
непросто идти и стоять на распутье,
непросто покинуть родину льдов.

Не выбор разломит на части, не недруг,
большая волна разобьётся и сгинет,
а он продолжает свой первый маршрут,
последний маршрут белого исполина.

Его не заметят у берега южного,
его поглотит своенравный Гольфстрим.
На сотни вопросов: кому это нужно?
Ответить сможет лишь он один.

Темнеет в стремлении быстрого ритма
и тает, и тает, торопится плыть,
стремится познать то, что от него скрыто,
пытается просто по-своему жить.