Не убивайте животного друга

Александр Лыков 2
               
       
                Мама в ведре утопила котёнка,
                Плакала долго дочурка - девчонка,
                Котик сырою землёю зарыт,
                Доченька наша в печали скорбит…
                Мамам бы должно понять на досуге-
                Не убивайте животного друга,
                В детях гуманность не убивайте,
                Детям жестокость не прививайте.
                Вот вам ещё приведу я пример:
                Шли октябрёнок и пионер,
                Вели на допрос щеночка-малютку,
                Им бы задуматься хоть на минутку.
                Фантазии детской нету предела,
                Щенку приговор они вынесли смело,
                Ветер на ветках листвою шумит,
                Щеночек казнённый на ветках висит.
                Жестокости детской посажено семя.
                Вырастет скоро бандитское племя.
                Будет по улицам страшно ходить,
                Кошкам и людям положено жить!         

       

                1996г