Эскиз

Ирина Гарталь
Портрет обветренного стога
на фоне выцветшей стерни,
где отпечаталась дорога
морщинки тоненькой сродни.

Грущу, не отрывая взгляда,
от безупречного холста.
Земля, бесхитростно чиста,
ждёт с нетерпеньем снегопада.

Рис. И Морозова
Сборник "Состояние"