ЕжеДневничок. Пирожки10

Вячеслав Анчугин
Я так стремился стать как Пушкин,
И с женщинами, и в стихах,
Что друг назвал себя Дантесом
И стал ходить в стрелковый тир.

У настоящего Поэта
Перо должно быть и и Пегас.
Еще, на всякий случай, финка,
Граната и бронежилет.

Меня не увлекают книги
Меня не привлекает секс
Мне снятся тазики пельменей
Я на диете пятый день

Я умираю каждый вечер
И воскресаю поутру.
Но вот вода меня не держит,
И нимб не светится никак.

Мы все лажали понемногу
Когда-нибудь и как-нибудь.
А он по-крупному и часто,
Талант у парня, что сказать.

Не приводите мне примеры,
Что мог бы сделать мой герой.
Как я живу - он так не смог бы.
Я сам справляюсь кое как.

Я понял, что мне не хватает
В походе в пять часов утра -
Цыган, Митяева поющих,
Медведя и охапки дров.

Спустя четыре долгих года
Я понял истину одну,
Что много понимать не надо,
Довольно истины одной.

Когда добро бросаешь в воду,
Беги куда глаза глядят.
А вдруг оно тонуть не будет?
И станет стыдно за него.

Признаться, мне совсем не страшно,
Что год семнадцатый сейчас.
Но рябчиков и ананасы
Стараюсь я не сочетать.

Скажи сове чего ты хочешь
И брось ее в ночную тьму.
Она, конечно, не исполнит,
Но это шанс не развестись.

Вот мне бы шашку, портупею,
Наган и кожаный пиджак.
Тогда бы вежливей общался
Со мной сержант ГИБДД.

Что будешь делать, если море,
Узнав, что ходишь в аквапарк,
Тебе приснилось и сказало:
"Пожалуйста, не приезжай..."