На черном озере

Николай Борзаков 2
В  синем  небе  белой  стайкой,
В  тёмной  заводи  речной,
Облака  плывут  как  чайки,
За  весенней  тишиной.

Ярко  жёлтые  кувшинки,
Дополняют  их  наряд,
Лилий  белых  гроздья -льдинки,
Над  речной  водой  скользят.

Сдан  последний  мой  экзамен,
Отзвенел  для  всех  звонок,
Груз  уроков,- твёрдый камннь,
Стал  оценкой  между  строк.

Разбегусь,  и  прыгну  в  воду,
В  глубину  уйду  как  рыбка,
Кончен бал!  Ура,-  свобода!
Кончен  бал, отпели  скрипки,

Выпускного  в старом  парке,
С  белым  пухом  тополей,
После  долгого  антракта,
Всех  люблю  учителей.

Я плыву  ещё  не  зная,
Как  бесценнен  этот  миг,
Школа  милая  родная,
С  партой  старой   на двоих.

И  не  вернуть  былого мая,
В белых  лилиях  река,
Облака  плывут  как  стая ,
Через юнность,-на века.