Моря гладь...

Навсегда Останусь
Моря гладь, целующая горизонт...
Вдаль скользящие белые облака...
Одинокий оставленный кем-то зонт...
И щемящая сладко в груди тоска...

Бесконечно манящая неба синь...
Устремленная из берегов лазурь...
И куда свой взыскующий взгляд ни кинь, -
Ликование красок и сквозь прищур...

Вечер маревом томным обволочет,
Как ажурная тонкая кисея...
И в безумную нежность вдруг увлечет
Шепот ласковый: "Девочка ты моя..."

И охватит такой неземной покой,
Что возможен в объятиях лишь твоих...
А ты знаешь ли, мальчик любимый мой,
Чем окончится повесть про нас двоих?..

Мне бы вечно с тобою вот так стоять,
Лишь бы чувствовать рядом твое тепло,
И цедить дива этого благодать,
Что бы в сердце по капле оно текло...