Я первый на том берегу,

Виктор Бабенков
Я первый на том берегу,
Но очередь мрачная льётся…
Причина банальна, но я не могу
Пройти. Только ждать остаётся…

И не уважение к старым годам,
Галантность - не наша подруга,
И след уходящих уж кажется нам
Концами разбитого круга.

И эти концы невозможно сомкнуть -
Нет силы такой, и не будет…
Я их провожу, но не вечен мой путь
И мысль эта душу мне студит.

И я не кляну злую участь свою,
И жизнь проживу как смогу…
Пробьёт чёрный час и тогда запою
Я первый на том берегу…

2016г.