СтиШишки. Осенние

Татьяна Керстен
СЕРЫЕ СТИХИ

В серых лужах ноября
Тонет серая земля.
Серый дождик проливной
Серым красит город мой.
Серый ветер лист кружит.
Серый пёс домой спешит.
Пуст промокший серый двор.
Подметает серый сор
Дворник серою метлой.
Вечер серый и сырой
Входит в серые дома.
Поскорее бы зима!


КТО КОГО НЕСЁТ?

Бежит ежонок по тропинке,
Несёт грибок на серой спинке.
Несёт заботливый грибок
На шляпке жёлтенький листок.
Листок,  сползая  понемножку,
Несёт улитку на ладошке.
Несёт улитка домик свой,
А домик – лучик золотой.


ОСЕННИЙ ЛЕС

Мишка, махнув на прощание лапой
Старому клёну, в берлогу залез.
Дождик осенний тихонько закапал,
Посеребрив засыпающий лес.
Съёжился ёжик на топкой тропинке,
В чёрных кустах воронёнок промок.
А на опушке у жёлтой осинки
С красною шляпкою вырос грибок.


02.11.17