Роза Ностальгия

Надя Ораевская
Встречи не было б – убеги я.
Но увидела розу в руке твоей.
 –  Роза мне?.. 
– Называется Ностальгия.
На, возьми же её скорей!

К лепесткам прикоснулась влажным –
Ностальгия ещё свежа…
Между прошлым, теперь не важным,
И сегодняшним есть межа.

Да, взгрустнулось о прошлом в мае –
В октябре перешла межу.
Ты не думай, я всё понимаю,
На прощание принимаю
Розу юности… ухожу…

02.11.2017