Телефонная будка

Александру Пантелеу
Метет уже вторые сутки.
С цепи сорвались сотни вьюг.
И только в телефонной будке
Чуть-чуть теплее, чем вокруг.

В стекло швыряет снег колючий
С остервененьем злая ночь…
Кручу я ржавый диск скрипучий.
Все повторяется точь-в-точь:

Гудок… второй… автоответчик.
Ну, где ж ты в этот поздний час,
Мой самый близкий человечек,
Опять скрываешься от глаз?

Где, на какой земной орбите
Я снова голос твой ловлю?
«Меня нет дома… говорите…
Я вам потом перезвоню».

И я опять шепчу на пленку
То, от чего душа болит,
Прошу перезвонить девчонку,
Но знаю: не перезвонит…

И долго тянутся минутки,
Срывая сердце мне с петель,
А за стеклом промерзшей будки
Одна метель, метель, метель…