На юбилей супруге

Данилов Сергей Валерьевич
Сам себе не симпатичен
И, краснея на глазах,
Как всегда косноязычен,
Шапку мня, топчусь в сенцах.

Это что же, братцы, как же!?
Говорят, что юбилей!
Ну, тада плеснем в стаканы
Этот, как его, елей!

Юбилей – когда там двадцать,
Даже тридцать – юбилей,
А ежли барышне семнадцать, –
Это что ж за юбилей!?

Ну, да ладно! (Повод выпить, –
Мне бы лишь бы повод был!)
Потому под сельдь желаю,
Чтоб на всё хватало сил,

Чтобы боль была конечна,
Чтоб болезнь была кратка,
Чтоб разлука скоротечна,
А судьба всегда добра,

Чтобы слёзы… да пошли бы!
Чтоб смеяться до ушей,
Чтобы море да Карибы,
И коню хвоста пришей.

Чтоб супруг бы «не сказывся»,
Чтобы сын не подводил,
Чтоб во снах тебе не снился
Жуткий Нильский крокодил.

Чтобы солнышко ласкало,
А морозец не щипал,
Чтобы после пьедестала
Был бы круче пьедестал!

Тараканы словно мысли…
В смысле до наоборот.
Невозможно перечислить,
Чтобы выразить мог рот.

Это скромное посланье
Скромно в дар себе прими,
Как заслуг твоих признанье,
Как признание в Любви.