Что сокрыто в темноте

Елена Королькова-Дьякова
Скажи мне, что там прячется во мгле,
Что надвигается на нас от горизонта,
Которая сокрыла свет от солнца,
Дорогу уступая темноте?
Скажи...нет,лучше по губам твоим прочту!
Не надо слов, а вдруг они услышат,
Свет не погас и я пока что вижу
Как в кровь кусаешь губы ты свои...
Пыль поднимая по проселочной дороге,
Сгущаясь, надвигается на нас,
И даже воздух замер от тревоги,
Предчувствуя опасность в этот час!
И некуда бежать, сокрыться негде!
Деревья ветром клонит до земли
И кажется погаснет скоро солнце
И в этом мраке мы останемся одни!
Нет...не одни...их шепот уже слышен,
Переполняет застоявшийся эфир,
Холодное дыхание все ближе,
Потусторонний поглащает этот мир!
И всё! Давай с тобой обнимемся покрепче,
Пусть в этой темноте нас не видать,
Мы словно огоньки в руках у смерти,
И смерть сейчас как божья благодать...
Глаза закроем, только сердца стук,
Твоё с моим как будто в унисон,
Не разжимай объятия и рук,
Молись, чтоб оказалось это сном!

Рассвет... вдруг грянет роем диких ос,
Пульсируя до боли в голове
Оставив лишь один немой вопрос:
Что все же скрыто в этой жуткой тьме?

02.11.2017 13:00
Фото из свободного доступа в сети