Кто я? Кто я? Кто я?

Валерий Гайд
Кто я? Кто я? Кто я?
У кого найти ответ?
Для чего живу на свете?
И живу ль, а может нет?

Может я лишь чей-то сон
И живу я лишь во сне,
И мой разум подчинен
Чьей-то воле,а не мне?

Может быть не я вчера
Стоял на острие ножа?
Может не моя вина,
Что скоротечно жизнь прошла?

Может боли тоже нет?
Она в тревожном чьём-то сне,
И виноват я только в том,
Что сон тот чей-то обо мне?

Кто я? Кто я? Кто я?
Добродетель иль злодей,
И какой оставлю след
В короткой памяти людей?