Мне велено идти наперекор

Светлана Евгеньевна Жукова
Мне велено идти наперекор
Привычному, что так удобно всем,
Не знаю, кем прописан приговор,
По бездорожью мчусь вперед зачем?

Но недосуг исправить тормоза
И в унисон тихонько подпевать,
Кивать, потупив преданно глаза-
Не для меня вся эта благодать.

Блондинкой слыть совсем не мой конек,
А в сердце, что клокочет на износ,
Горит непослушанья огонек,
Всегда ответа нет, и есть вопрос.

Как незавидна участь бунтарей!
В срединке бы толпы плестись трусцой,
Подальше схоронить восторг идей,
Вот только жребий выпал мне другой…