Ветеранам Великой Отечественной

Александр Лыков 2
          

                Ты слышишь, друг, набатом бьют удары
                Сердец живущих ныне ветеранов,
                Далась победа им совсем недаром,
                Незаживающие ноют, ноют раны…
                Тогда, в огнях суровых испытаний,
                Поистине нечеловеческих лишений
                Шли с верой в бой и знали, что настанет
                День избавленья для грядущих поколений,
                День избавленья от чудовищной напасти,
                Ползущей на славянские народы.
                Одно лишь нужно было всем для счастья-
                Сломить огнём грохочущие орды.
                И наступил он, долгожданный день Победы,
                Тот день для нас не просто день-знаменье,
                Кто б ни были-французы, немцы, шведы,               
                Спасало мир российское терпенье.
                Где слава - там Российская держава,
                Где мужество – там Русь стоит на страже,               
                Кто сунется - грядёт над ним расправа,
                С мечом придёт - мечом его накажет!

                13.02.2005г.