Мне можно верить. О смерти

Вера Сморчкова 1
 Мгновение ухода предрешить
 Кому удастся? Как же  с этим жить?

 Мечтала матушка не быть обузой нам.
 Жила бы дольше, но ушла к благам?

 Жизнь это счастье, если ты живёшь
 В любви и дружбе, если ты поёшь.

 Коль тягостен и страшен этот путь,
 Коль колкий ветер режет сильно в грудь.

 Держись покрепче молча, до конца.
 Уход я помню... Мамочки лица
 
 Я не забуду. Собралась она.
 В последний день она у нас пошла.

 Ни стонов, не обид и не слезы
 Не помню я, лишь всполохи грозы...

 И в майский день, когда цвели сады,
 Смиренно уходила мама ты.

 2.11.2017
 Санкт-Петербург