Желанный плен

Нина Плаксина
            Посвящаю избранным авторам Стихи.Ру
            Эпиграф: И сердце стынет и горит,
                Рука – словами говорит…
                Павел Галачьянц, «Совет Поэту»

Рифмы – алтарь и распятье –
Держат в желанном плену
сладостных, нежных объятий,
Не отпускают ко сну.


Всплески находок, моменты –
Светлый подарок Богов.
Не развожу сантименты –
Ритмы –  превыше всего.


Фальши стихи не прощают,
Фальшь неприятна уму.
Слово душой ощущаю,
Искренно верю ему:


Я дегустирую нежно
Мудрую нить чистоты:
В строфах – ни строчки  небрежной
И  смысловой  пустоты.


Магия слова – предтеча
творчества. Строки ловлю
и родниковые речи,
словно вино, пригублю.