Посвящение Константину Никольскому

Борис Гольдинов
Сложи песню, певец - из слёз и тоски,
когда не из чего сложить...

И колючих звёзд - набросай эскиз,
чтобы завтрашний день прожить!

Без тебя  не споёт ведь притихший зал,
- только сделает вид, что добр,

за дверьми оставив дневной оскал
да грызню повседневных нор,

будет слушать - поэта тоски и слёз
- без презрения и стыда,

и увидит, что кроме колючих звёзд
есть на небе - твоя звезда...

Как ни странно, но может, кто-то из нас,
пережив повседневный страх,

этот мир увидит - но без прикрас,
как тропу - в суровых горах...

Ты, певец, и скажешь ему — рискни!
Не поймёт — ты ещё скажи!

Вот тропа - уходи от слёз и тоски!
А иначе - тут не прожить!