Счастливое спасение совёнка. Экспромты на фото

Олег Карелин
Не вру, братва, всё честно - гадом буду!
Ходили тучи в цвет болотной жижи -
И все в лесу по звону, перегуду
Ненастье ждали, навостряли лыжи,
Хвосты и крылья, клювы, когти, лапы,
Украдкой, молча прятались по норам,
По дуплам, гнёздам, логовам и хаткам,
Следили за вороньим разговором
На дубе старом, кряжистом и шатком...
И грянул гром! И дробью из ружбайки
Град сыпанул (с горошину!) со спешкой!
Какие шутки, выдумки и байки?!
Я спасся кое-как под сыроежкой!
Спасла от лютой смерти леса грива,
Иначе б - сотрясение и травмы...
Потом, конечно - солнечно, красиво:
Всё в блёстках - мох, кусты и ветви, травы...
Кто я в игре большого леса? Пешка!
Сегодня - жив, а завтра вдруг спросонок
В пасть лисью попадёт малыш-совёнок?
Ну, как-то так... Спасибо, сыроежка!


          24.10.2017 г.