Старый тополь

Ержан Балтабеков
Сижу в палате, у окна.
Взглядом устремившись в даль.
От болезни не понятной,
Духом падаю в бездну я.
Взглянув на право и на лево,
Старый тополь у окна стоит.
Шелест редких его листьев,
Предвещает его конец.
А он все радуется жизни,
Как только посаженный саженец.
Не сдается сильным ветрам,
Значит хочет просто жить.
Видно мне у него учиться,
Как в жизни надо стойким быть.