Привидение

Веселов Алексей
Эта девушка всегда со мною рядом -
Вечерами часто голос её слышу.
Я бы мог её увидеть, но не надо -
Я спокоен, если рядом она дышит.

Иногда она мне пишет на листочке,
Что я ночью ей на кухне оставляю.
У неё такой красивый дамский почерк,
И рисунки карандашные по краю.

Вот уж год как между нами переписка,
И она меня порою удивляет.
Из живых людей никто не стал мне близким -
А она умна, и добрая такая!

Мне она давно призналась, что погибла
В этом доме, в той квартире, где живу я.
И давно уж не ухожена могилка,
И давно по ней никто уж не тоскует.

А во мне она нашла родную душу -
Ей так нравится, что кто-то её помнит.
Вечерами я могу часами слушать
Бесконечные тома её историй.

В этом мире для неё уж нет загадок -
Побывает где захочет, всё увидит.
И со мною поделиться тут же рада
Чередою ею узнанных событий.

Вечерами я домой спешу с работы -
Лишь она меня и ждёт и даже любит.
Я её не променяю на кого-то,
Пусть считают чудаком живые люди.