Фонтан в Никольском саду

Елена Бычкова
                … На скамье сидит старушка,
                Теребит в руках платок.
                Надежда Полякова

Солнце, солнце - всю неделю,
Не найти прохладных ниш!
А в саду царит веселье:
Голый мраморный малыш
В центре круглого фонтана
Дует в согнутый рожок,
Головастые тюльпаны
Веселятся: пой, дружок!
Их малыш не замечает,
Он игрою упоён
Так,что радостно качает
Веткой даже старый клён.
Херувим ли это? Мальчик? –
Крепкий обруч в волосах,
С ним играет солнца зайчик,
Воедино всё связав:
Восемь каменных лягушек,
Листья гибкого куста…
Озадачил он старушек –
Неземная простота.
Мнут в руках остатки сушек,
Не понять им – хоть убей:
Взял в подмогу он лягушек,
А не сизых голубей!