На море

Татьяна Прасолова
               
Лазурной пенистой волной ласкает море.
Полоской шёлковой скользит песок с ладони.
Девочка в русалочьем уборе
Подобна милой сказочной мадонне.
Здесь можно ни о чем не говорить,
Внимая плеску волн, - для слуха сладкий.
Здесь жажду духа можно утолить,
Прикоснувшись к вековым загадкам.
И так светло... И лёгкий парус белый -
На горизонте призрачной мечтой.
И то, что жгло, - сегодня отболело.
И плещет море ласковой волной.