Неравный брак

Королев Владимир
Ты молода, шикарна и красива,
Достойна ласки, песен и стихов,
Ты хороша, как сказочная дива —
Богиня бурь, владычица штормов.

Твоя душа, как море откровенна —
Видны в ней смерчь, и штиль, и легкий бриз,
И ветра шквал волнительный и пенный,
И слез туман, внезапный, как каприз.

Ты можешь жить и модно и красиво,
Ты можешь быть с изюминкой в устах,
Меняя взор от нежной до строптивой,
Как будто волны плещутся в глазах.

Твой капитан когда-нибудь причалит,
Такой же яркий, сильный, молодой.
Поверь судьбе и жизнь пойдет сначала,
Я ж старый пес, и я не твой герой ...