Парк Ораниенбаума. Китайский дворец

Ольга Королева
Три ели, плотно сомкнутые аркой –
Проход в покой ноябрьской тишины.
Скамья и Дача с Домиком кухарки
Безжизненным прудом отражены.

Скульптура нимфы Эхо безутешной,
На голом полуострове одна,
Спускает ножку в черный пруд поспешно
С приземистой скамейки-валуна.

Еще весной сбежала от подружек,
Игравших среди солнечных берез.
Ей дождик многократно за день служит,
Охотно подбегая, словно пес.

Она, клонясь все ниже белым телом,
Как милый с отражением-двойником,
Даря дыханье водам омертвелым,
С ним днем и ночью шепчется тайком.

Травинки истонченной зыбкий волос
К холодной ножке нимфы льнет сильней.
Зимующей синицы слышен голос.
И сумерки скрывают даль аллей.