Свидание

Елизавета Слесарева
Все дни слились в один -

В один прекрасный день,

И по всему, что мы творим

Прошлась немая тень.


Не надо слов,

Не надо жестов.

Вижу я: ты не готов,

Внутри тебя живут протесты.


Увы, я знаю всё,

Что будет дальше:

Ты помолчишь ещё,

Твой взгляд пропитан фальшью.


Не надо говорить,

В этом нет нужды.

Ты слог боишься проронить,

Твои слова мне не нужны.


Ты всё ещё молчишь,

Ты лгун, и взгляд твой лжёт.

Ты снова лишь глядишь

И тянешь мой уход.


Надежда блекнет,

Мир чернеет,

И день проходит,

Вечереет.


Нет смысла ждать

Ни слов и ни признаний.

Зачем решил меня позвать?

Твоя любовь одно название!


Я устала делать первый шаг,

Я жду от тебя ответа.

Для тебя это лишь пустяк.

Ты вечно потерянный где-то…


Всё, пора, я ухожу,

До свидания, милый.

Это всё, что я скажу:

Я без тебя буду счастливей.