Глупое сердце

Марина Горби
Встретились как-то разум и сердце,
Разум галантно вперёд пропустил.
Плотно захлопнул сердечную дверцу
Громко стучать гостю он запретил!

Сердце прислушалось, сразу не стало
Выход искать... Или узкий проём.
Ему почему-то казалось, что мало!…
Катастрофически мало сердцем живём!

И началось...  «Может долго молчало!?»
—Мозг, как предатель, на ушко шептал...
«Чтобы ты сердце сегодня желааало..?
Век твой коррОооток, срок жизни так маа-ал»...

Глупое сердце... Забилось в надежде.
Правда решило, что время пришло;
Радовать мир, трепетать как и прежде!..
Желание выскочить нестерпимо росло!

Стало метаться, ему так хотелось
Всё поменять, разрешить себе жить!
«Как я посмею решиться на смелость
Не в заперти, а открыто любить?»...

Тут ещё разум подслушал терзанья,
Строго взглянул, у виска покрутил!
Громко, с напором, без предыханья
Высказал вслух, что он не шутил!

Что ж, не судьба. Сердце медленно сникло...
Выхода нет, да и дверь не открыть!
Но почему-то опять вдруг возникло
Старое чувство — ЖЕЛАНИЕ ЛЮБИТЬ!