22 В полушалок старый куталась старушка

Алина Ямская
 *
В полушалок старый куталась старушка.
Ветер, не стихая, завывал в трубе.
Покосилась набок ветхая избушка.
Грусть в глазах застыла, холодно в избе.

Отболело сердце по несчастной доле.
Редко навещают бабку сыновья...
Сиротливой мглою хмарь легла на поле.
И давно полоска за межой ничья.

Отшумели годы, день и ночь в работе.
А теперь в забвеньи доживает век.
Спозаранку выйдет, встанет у воротец –
Не пройдёт ли мимо добрый человек?

Журавель склонился, на ветру качаясь.
На локтях заплаты, слёзы в кулаке.
Побредёт старушка, шалью укрываясь,
С батогом к церквушке в немощной руке...

 Г.Д. 02.11.2017