Про школу

Макс Лайкенс
Первое сентября на календаре.
Страшная цифра на белом листе.
Хоть и закончил школу два года назад,
Но никак не забуду этот ад.

Стою на балконе, смотрю на небо,
Пью кофе, заедаю куском хлеба.
Вижу, идет в школу детвора.
Некоторые с нашего двора.

Сам недавно срок отмотал.
До сих пор помню, как математик меня пытал,
Как на каждого школьника истошно орал,
Если он что-то не понимал...

Как на физ-ре один раз пальцы сломал,
Как контрольные в страхе писал,
Как платили за столовую по тысяче рублей,
Как за пропущенный факультатив получили люлей.

Как из-за ремонта каникулы отменили,
Как десять уроков в расписание ввинтили,
Как прорвало трубу один раз
И все свалили на наш класс.

ЕГЭ — разговор отдельный.
Просто ужас запредельный!
Такого кошмара еще не бывало,
Ни за что не покажется мало.

Страшнее чем в улье с чужими.
Боялся до тошноты.
Сдал я его с волосами седыми
И голосами из темноты.

Но хоть школу я и ненавидел
И хорошего мало в ней видел,
Без нее человеком я бы не стал,
На путь разума никогда бы не встал.

В общем, детишки, теперь ваша пора
Подниматься с раннего утра
И идти в самое прекрасное заведение
Что бы пройти процесс обучения!

1.09.2017