вьюнок

Маргарита Александрийская
~ Арчилу ~

на просторном приволье
под косыми вечернего солнышка лучиками
на прибрежном пригорке в песках у реки
вьюн раскинулся колокольчатый ~
растянул зелёные в листьях усики~стебельки
на ветру покачивая цветками~головками розоватыми
пятипалыми недотрогами~звёздочками
нежными ~ мягонькими
сказочными *стаканчиками Богоматери* братьев Гримм

15 июня 2017 ~ вечер ~ прп. Варлаама Хутынского ~ Петров пост